ФУ, Никольская
videevroman
Оригинал взят у leotever в ФУ, Никольская
Оригинал взят у leotever в ФУ, Никольская
Не, на самом деле, Никольская вовсе не фу, а очень даже. ФУ - это очередной фотоутренник, имевший место быть в пятницу 16-го августа на обновленной Никольской улице (бывш. 25-го Октября). Как обычно, самой-то Никольской у меня почти и не будет, так, мелкие брызги...

01. "Утро красит нежным светом стены древнего Кремля" нового БЦ Семеновский...


Зарисовки (40)Collapse )

Жилой дом Наркомфина
videevroman
Оригинал взят у evge_chesnokov в Жилой дом Наркомфина
Дом Наркомфина (Новинский бульвар, 25, 1) — жилой дом-коммуна, построенный в 1930 году в стиле конструктивизма по проекту архитекторов Моисея Гинзбурга и Игнатия Милиниса для работников Народного комиссариата финансов СССР. Среди первых жильцов были наркомы СССР и РСФСР Николай Милютин, Владимир Антонов-Овсеенко, Даниил Сулимов, Николай Семашко, живописец Александр Дейнека и другие представители советской элиты того времени. Дом Наркомфина является памятником архитектуры местного значения. В настоящее время здание находится в аварийном состоянии.


Read more...Collapse )

Родственники воинов Первой мировой войны организовали молебен и шествие в защиту Братского кладбища.
videevroman
Оригинал взят у vladimir2010_1 в Родственники воинов Первой мировой войны организовали молебен и шествие в защиту Братского кладбища.
1-го августа исполнилось 99 лет со дня вступления России в Первую мировую войну.

В этот день потомки участников Первой Мировой войны и родственники погребенных воинов провели Акцию Памяти в защиту единственного в РФ Мемориального комплекса героям Первой Мировой войны, воздвигнутого в районе "Сокол" в период с 1998 по 2004 годы.
Среди них, чины "Добровольческого корпуса", дружественных Военно-исторических клубов и Казачьих обществ, активисты Общественного Совета "Содействие в восстановлении Московского военного Братского кладбища героев Первой Мировой войны", представители "Дворянского собрания", русские монархисты, патриоты и умеренные националисты.



Уникальный Мемориальный комплекс расположен близ Храма Всех Святых в Новопесчаном парке, на территории которого находилось Всероссийское военное Братское кладбище (уничтоженное в 1930-х годах), где было погребено свыше 17,5 тысяч героев Первой Мировой войны и жертвы красного террора.

Акция Памяти началась с заупокойной панихиды по героям "Германской" войны, которая состоялась 1-го августа в 16-00 в Храме Всех Святых на Соколе.

ЧИТАТЬ ТЕКСТ, СМОТРЕТЬ ФОТОГРАФИИ ДАЛЬШЕ...Collapse )

Можно ли обмерить то, чего нет!
videevroman
Оригинал взят у lugerovski в Можно ли обмерить то, чего нет!
Оказывается можно:


Митрохин помешал чиновникам ЮЗАО потратить полмиллиона рублей на обмер того, чего больше нет

03.07.2013 После обращения лидера партии «ЯБЛОКО» Сергея Митрохина были отменены торги на «обследование строительных конструкций летнего амфитеатра со сценой и эстрадой» в зоне отдыха «Тропарево» в ЮЗАО. Дело в том, что амфитеатра нет уже год, его разобрали. На обследование несуществующих конструкций чиновники хотели потратить 589 тыс. рублей.

В этих торгах на сайте госзакупок было прописано «проведение обмерно-обследовательских и расчетно-конструкторских работ по реконструкции летнего амфитеатра со сценой и эстрадой и в частности летних трибун А, Б, В, Г, И, Д, Е, Ж». Работы в парке идут уже более года, и на сегодняшний момент нетронутой оставалась только сцена, а трибуны давно разобраны.

Антикоррупционный центр «ЯБЛОКА» обратился к заказчику работ - Дирекции заказчика ЖКХ и благоустройства ЮЗАО – с требованием разъяснить, зачем обследовать то, чего больше нет. Спустя несколько дней после обращения лот был снят с торгов.

«Это очередная победа «ЯБЛОКА» в сфере контроля госзакупок», - заявил руководитель Антикоррупционного центра партии Виталий Резников. По его словам, подобных фиктивных торгов в Москве проводится очень много. «Остановить их достаточно легко, если узнать о них вовремя. Я призываю москвичей обращать внимание на работы, которые проводятся в их дворах, и при малейших подозрениях сообщать нам», - сказал он.

Обратиться в Антикоррупционный центр партии можно по электронной почте ac@yabloko.ru.


Вот как выглядел амфитеатра в "Тропарево" перед разборкой. Он был выстроен к 850 летию Москвы!

Герцен и Огарев, или отчищенный памятник демократии
videevroman
Оригинал взят у moscow_i_ya в Герцен и Огарев, или отчищенный памятник демократии
Оригинал взят у moscow_i_ya в Герцен и Огарев, или отчищенный памятник демократии


Как известно, в 1827 году юные (тринадцатилетние) Герцен и Огарев дали на Воробьевых горах клятву посвятить свою жизнь борьбе за свободу русского народа. Именно это событие считается рождением отечественной демократии.
В самом конце застойной эпохи, в 1979 году, когда демократия была не в моде, память об этом событии была увековечена: на месте события (а может быть, просто на подходящей площадке на Воробьевых горах) была поставлена стела.
В годы, посвященные борьбе за демократию, памятник стоял заброшенный и оказался жертвой вандализма, а попросту — его изрисовали граффити. Возможности как-то позаботиться о нем у молодой российской демократии не оказалось. Помощь неожиданно пришла с той самой стороны, с которой пытались бороться за демократию Герцен и Огарев — из Англии.
Английский драматург Том Стоппард создал пьесу "Берег Утопии", героями которой стали Герцен, Огарев, Бакунин, Белинский, Тургенев и другие русские борцы за демократию. Для постановки пьесы он приехал в Москву, и первым его желанием было увидеть мемориал на Воробьевых горах. По его словам, "он к нему не шел — летел". И был страшно разочарован увиденным.
Стоппард стал инициатором субботника по отчистке памятника, в котором участвовал лично, вместе с актерами Молодежного театра (где ставилась пьеса) и студентами МГУ. Но основными действующими лицами все-таки выступали профессионалы — реставрационная фирма, потому как стереть краску подручными средствами уже не представлялось возможным. Так что в 2006 году памятник привели в приличный вид. Причем сама затея (в соответствии с названием пьесы) ее участникам казалась утопической: они не надеялись, что памятник долго сохранится в подобающем виде.
Невзирая на прогнозы, сегодня памятник еще относительно чистый, хотя следы "народного творчества" на нем присутствуют.
Другая проблема памятника — в том, что его трудно найти, особенно в летнее время — он скрыт листвой и незаметен даже в нескольких метрах. Так что памятник демократии оказался замаскированным...
Руководство по поиску, еще одно фото и картаCollapse )

Вид сверху лучше!
videevroman
Оригинал взят у zlobin_aa в Вид сверху лучше!
Оригинал взят у zlobin_aa в Вид сверху лучше!
Всем отличного понедельника и великолепнейшей трудовой недели - быстрой и продуктивной! Только что отгремевшее воскресение ознаменовалось для нас открытием купального сезона и вот этими вот фотографиями, снятыми с заброшенного портального крана в промышленной зоне Нижневартовска. Что я могу сказать? Высоко! Очень высоко! Ветрено! Очень ветрено! Сам кран - очень монументальная конструкция, солидный такой, тяжелый. Нужно будет выбрать время и вновь забраться на него :-)                                                            

Фотографии в альбоме «Всячина» zlobin-lj на Яндекс.Фотках

Вид сверху лучше!

Read more...Collapse )

[reposted post]Чарльз и Рэй Имз - Опережая время
юнитекс_new
unitex_mebel
reposted by videevroman
Zastavka

Наверное, не было на Земле такого человека, который не задумывался бы о том, что он оставит после себя, что передаст будущим поколениям. К сожалению, история наглядно демонстрирует нам, что у большинства людей все мечты о переменах не идут дальше тяжёлых вздохов и отвлечённых мечтаний. Но есть и другие люди – «локомотивы» человечества, которые поднимают идею об изменении мира к лучшему на свои знамёна и совершают настоящую революцию.

К таким «революционерам» можно смело отнести семейный творческий дуэт Чарльза и Рэй Имз, которые дали беспрецедентный импульс развитию промышленного дизайна в середине XX века.

Read more...Collapse )

[reposted post]Утро на Царицынском пруду. Часть 2.
al_grishin wrote in moscow_walks
reposted by videevroman
Немного фотографий с утренней прогулки по парку Царицыно.

1.
tsaritsyno_400
Дальше 6 фото...Collapse )


Индейцы захватили ВВЦ
videevroman
Оригинал взят у tushinetc в Индейцы захватили ВВЦ
Около ВВЦ наблюдается какое - то нашествие индейцев. Поют, танцуют и это очень красиво - и музыка и танцы.

01.
Изображение 800
Смотреть индейцевCollapse )

Сталиниада в советском кино
videevroman
Оригинал взят у natalytarn в Сталиниада в советском кино



Культ Сталина является классическим примером политической мифологии и во многих отношениях может работать иллюстрацией к мифологии вообще. Как бы мы ни относились к личности Сталина и феномену его культа, признаём – мифология была мощной и эффективно работающей на то, чтобы возвысить власть, вдохновить и мобилизовать массы. Советское кино, как важнейшее из наших искусств во многом способствовало созданию и поддержанию культа вождя.

На лекции поговорим о том, кто и как воплощал образ отца народов на экране, как сам Сталин реагировал на эти экранизации, что произошло с кинематографическим Сталиным после развенчания культа личности и почему в постсоветском кино Иосиф Сталин стал снова часто появляться на экранах.
Смотрим кадры из фильмов и узнаём о вырезанных эпизодах давно знакомых нам картин.

Билет 250 рублей.

Книжный магазин-лекторий «Читалка»

ул. Жуковского, 4
м. «Чистые пруды»
http://readcafe.ru/
http://chitalcafe.livejournal.com/

?

Log in