videevroman (videevroman) wrote,
videevroman
videevroman

Прощай, Кривоногая | Блоги. Нижневартовск

Оригинал взят у shadrapa в Прощай, Кривоногая | Блоги. Нижневартовск




Не милая сердцу кривоногая Каракатица. Как-то исподволь это чудовище стало символом города.  Друзья, успевайте забомбить луки на ее фоне – скоро её не станет.




Благодаря своей сомнительной красоте и анонсной заставке на канале СТС, где стилизованный памятник буровой вышке (да, это буровая вышка) был сравнен с чудовищами из кинофильма «Война миров», Каракатица обрела популярность.




Когда она задумывалась, на макете представлялось сооружение из стекла и мрамора с прожектором, бьющим в небо. Обстоятельства непреодолимой российской действительности слепили из нее вот это – серые отваливающиеся поликарбонатные плиты и бетон в трещинах. Самое красивое место – непосредственно под ней в солнечную погоду.




На днях руководитель строительной компании «СПК» Вячеслав Танкеев озвучил инициативу реконструкции этого архитектурного фурункула.

«Сооружение на старовартовском кольце сложно воспринимать как украшение Нижневартовска. Отношение нижневартовцев к этому объекту или негативное, или нейтрально-ироничное. Творческий замысел авторов памятника остался непонятным для нас, поэтому я предлагаю разместить на кольце то, что будет реально соответствовать пожеланиям большинства горожан. ...




... Это может быть и памятник, и сквер, и какой-то многоэтажный цветник. Тем более, что место это очень символичное – здесь заканчивается старый город со 100-летней историей и начинается новый Нижневартовск - нефтяной, многоэтажный. Работы по реконструкции памятника – назовем это так, я готов профинансировать. Надеюсь, что нижневартовцы и городские власти мое предложение поддержат».




Я её давно троллю. Безусловно, ее надо убирать. Во-первых, брошенная стела небезопасна, во-вторых, омерзительна. А самое главное, нам надо научиться выкидывать пресловутые лыжи с балкона.  Пора научиться признавать, что мы могли сделать что-нибудь не так, где-то были не правы. У нас ведь совсем нет такой культуры, мы привыкли отпираться и оправдывать промахи до конца, выдумывать тысячи объяснений. А надо просто взять – и поменять. Именно с таких небольших шагов и начинаются изменения, о которых все говорят и мечтают.




Теперь вопрос к вам, друзья: что поставить вместо Каракатицы? Серьезно, клумбу там или памятник? Накидайте вариантов, можно примеры других городов, нечего велосипед изобретать.





  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments